:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡辦推政見動畫影片 宣示0到6歲國家一起養

  • 時間:2019-12-18 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
蔡辦推政見動畫影片 宣示0到6歲國家一起養
2020蔡英文總統連任辦公室推出《0-6歲,國家一起養》政見動畫影片。(鄭舲攝)

2020蔡英文總統連任辦公室今天(18日)推出最新「0到6歲,國家一起養」政見動畫影片,以動畫方式宣示未來將進一步強化的幼托政策,包括托育補助升級、育兒津貼加倍等,未來4年政府還要繼續擴大投資下一代,與家長一同孕育台灣的未來。

2020大選首場總統候選人政見發表會18日晚間即將登場,2020蔡英文總統連任辦公室也順勢推出「0到6歲,國家一起養」政見動畫影片,18日舉行記者會公布。

蔡辦發言人簡舒培表示,我國總生育率從2003年掉到1.3以下後,到目前為止都未再回升,甚至於2010年掉到0.895的歷史新低,而2018年總生育率1.8,排行世界倒數前3名。簡舒培說,蔡總統執政後非常重視少子化議題,不但積極改善,未來4年更會進一步加碼,讓全台家長「敢生敢養」。

蔡辦發言人簡舒培。(鄭舲攝)

新北市立委候選人蔡沐霖表示,在這次推出的政見動畫顯示出,原本0到2歲兒童每個月有6,000元補助,3到6歲兒童也有幼兒園學費補助,但2到3歲的空窗期負擔,蔡總統未來4年要和家長一起養。蔡沐霖:『(原音)準公共保母跟托嬰中心的托育補助,我們將把他從每個月6,000元提升到7,000元,還有更貼心的地方在於,2到3歲空窗期,把它作延伸補助,只要你未入園,還在這樣的結構當中,我們就會把它用延伸補助方式,讓貼心的政策完全沒有死角。』

新北市立委候選人蔡沐霖。(鄭舲攝)

民進黨不分區立委候選人陳靜敏也補充,今年8月1日實施的「我國少子女化對策計畫」,除了建構友善的就業職場及支持生養環境,政策重心擺在0到6歲全面照顧,透過提升托育公共化、建構準公共化機制及擴大發放育兒津貼3大主軸完成。

民進黨不分區立委候選人陳靜敏。(鄭舲攝)

簡舒培強調,「小英再四年,照護更周全」,民進黨政府將持續為台灣人民美好生活努力,讓社會安全網更周全,創造友善育兒環境,降低家長負擔。

相關留言

本分類最新更多