:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺校園鑫馬獎總獎金千萬 老中青9導演齊聚宣傳

  • 時間:2019-12-17 18:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
校園鑫馬獎總獎金千萬 老中青9導演齊聚宣傳
校園鑫馬獎執委會共同主席楊岳修(右一)與陳志寬(左一),邀請9位老中青三代導演齊聚一堂。(陳國維 攝)

為了傳承公益理念與影視專業,泰舍實業董事長楊岳修發起舉辦「校園鑫馬獎」微電影競賽,總獎金高達新台幣1千萬元,鼓勵全國大專校院學生透過影像,傳達社會上關於「善、孝、愛」的故事。校園鑫馬獎執行委員會今天(17日)請來李行、王童、朱延平等9名老中青三代導演齊聚一堂,並以精神導師的身分,鼓勵年輕人為台灣的影視文化,注入更多新活力。

「校園鑫馬獎」微電影競賽的參賽對象為台灣大專校院各系所學生及應屆畢業生,不限拍攝工具,以能傳遞社會正能量的故事為徵件主題。宣傳活動17日在台北西門紅樓盛大舉行,並邀請李行、王童、朱延平、魏德聖、瞿友寧、黃朝亮、楊力州、徐漢強、華天灝等9位老中青三代名導齊聚。

李行表示,現在喜愛做電影的年輕人很多,因為用手機就可以拍,很方便,不像以前做電影很困難,但年輕人一定要對自己有個期望,例如期許自己能為台灣的電影做些什麼事,這樣學了以後才會有更多發現,像魏德聖就是很好的學習對象。

李行:『(原音)我想這個是年輕人的時代,像我們老人家,我已經90歲了,但是只要活著一天,我還是站在背後來支持大家,要為台灣的電影要加倍的努力,加倍努力就是要培植後進,所以「鑫馬獎」的舉辦是非常有意義,是值得鼓勵。』

魏德聖則提醒年輕學子,有了好的創意,更要好好坐下來,想清楚整體架構。魏德聖:『(原音)怎麼把一個故事的邏輯給建立好,不要貪求快快快,然後那個好好創作這個事情就當著沒事一樣,「快」是工具快,但是還是要花時間,好好思考,好好的建立那個故事的邏輯還是要建立清楚。』

「校園鑫馬獎」總獎金高達新台幣1千萬,執委會表示,評選將分兩階段,先由全國各校內部選出前3名,除了頒發獎金,也將進入全國選拔,最後再從中選出全國前10部最佳影片及11個個人獎項,其中,前3名將分別頒發30萬、20萬及10萬元獎金,即日起到明年3月15日受理報名。

相關留言

本分類最新更多