:::

Rti 中央廣播電臺 丁守中選舉無效之訴敗訴定讞 中選會:尊重法院判決

  • 時間:2019-12-17 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
丁守中選舉無效之訴敗訴定讞 中選會:尊重法院判決
台北市長的選舉無效之訴17日宣判,高等法院駁回當時國民黨候選人丁守中的上訴,丁守中敗訴定讞。(陳國維 攝)

台北市長的選舉無效之訴今天(17日)宣判,高等法院駁回當時國民黨候選人丁守中的上訴,丁守中敗訴定讞。對此,中選會下午表示,尊重法院的判決結果。

中選會指出,高等法院已駁回丁守中的台北市長選舉無效之上訴,本件訴訟經台北地方法院、高等法院詳細審理,證實台北市選委會及3萬餘名選務人員辦理本次台北市長選舉的合法性及公正性,中選會尊重法院的判決,並感謝依法公正辦理選務的全體選務人員。

中選會表示,2018年地方公職人員選舉因公民投票案驟增,選務機關因應不及,中選會已深切檢討各項選務缺失並積極改進;對於辦好明年1月11日舉行的第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,中選會責無旁貸。

中選會進一步說明,雖然今年6月21日修正公布的公民投票法第23條規定,公民投票日定於8月第4個星期六,自2021年起,每2年舉行1次,因此,明年1月11日舉行的選舉,將不會有公民投票同日舉行投票,但中選會仍透過調降每個投開票所的選舉人數、增設投開票所、增設圈票處遮屏、採行優先投票措施、加強投開票所工作人員教育訓練等方式,推動選務革新,完善各項選務作業流程;投票日也將首度成立中央選務指揮及應變中心,確保投開票作業順利進行。

相關留言

本分類最新更多