1千多個家庭恐遭衝擊 員工喊話:盼再給遠航一次機會

  • 時間:2019-12-17 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
遠東航空數名資深員工代表,17日下午臨時在遠航總公司前召開記者會,期盼外界再給遠航一次重返藍天的機會,否則恐將衝擊遠航1千多個家庭的生計。(右起:遠航發言人盧紀融、機務處修管中心主任莊志鴻、空服處經理詹琇芳、航務處教師機師陳思漢、機務處訓練科副主任盧德中)(吳琍君攝)

遠東航空究竟能否復飛,關鍵在明天下班前,能否提出足以說服民航局撤銷廢照處分的陳述意見。由於交通部長林佳龍並不滿意遠航陳述的內容,遠航員工代表今天(17日)下午出面吐露心聲,強調遠航董事長張綱維從未積欠員工一天薪水,年關將至,盼外界再給遠航一次機會,讓遠航1千多個家庭能夠繼續維持生計。

遠東航空數名資深員工代表,17日下午臨時在遠航總公司前召開記者會,首度吐露遠航無預警停飛後的心聲。

從1995年就進入遠航服務的航務處教師機師陳思漢表示,目前包括員工的薪資及勞健保給付都正常,他相信在張綱維的領導下,遠航很快就能重返藍天,也希望媒體能夠協助遠航及早重返藍天,否則將衝擊遠航1千多個家庭的生計。陳思漢說:『(原音)那我們是一個基層的勞工,我們需要這份工作。如果沒有了這份工作,馬上過年就要到了,1千多個家庭的生計會瞬時陷入困境。』

在遠航待了31年的機務處修管中心主任莊志鴻則強調,無論張綱維如何經營遠航,他依舊獨資養活了1千多個家庭,而且「從未拖欠員工任何一分錢」,因此即使遠航規模並不大,但員工的向心力卻是業界最好的。他並強調,即使遠航目前停飛,但飛機的養護工作,依舊按表操課。莊志鴻說:『(原音)所以呢,即使現在飛機停在機坪上,我們每天還是按照排定的維護工作,非常仔細努力地進行。這個是我們對社會的一個安全承諾,將來再飛上藍天,我們可以保證,我們的飛機一樣是安全的最高標準。』

擁有21年資歷的空服處經理詹琇芳回憶起10年前歷經的歇業風暴,以及張綱維這10年來對遠航的付出,不禁紅了眼睛,只希望這次,遠航也能挺過去。她說:『(原音)也希望這個風暴,我們遠東航空公司可以趕快挺過去,那也希望我們的乘客多多地體諒,那也希望大局的長官們再給我們一個機會,再重新飛上青天,那相信我們會做得更好,然後也不會辜負大家的期待。』

詹琇芳也表示,目前空服員並未接到公司任何薪資異動通知,因此組員還是每天正常到班,並按標準程序加強訓練,隨時做好登機服務的準備。

相關留言

本分類最新更多