:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺選舉無效之訴定讞 黃珊珊:證明選務無違法或故意疏失

  • 時間:2019-12-17 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
選舉無效之訴定讞 黃珊珊:證明選務無違法或故意疏失
落選的國民黨台北市長候選人丁守中提起選舉無效訴訟,高院17日判決敗訴定讞,台北市選委會主委黃珊珊表示,這個結果證明選務絕無違法或故意疏失。(圖:中央社)

台北市長的選舉無效之訴今天(17日)宣判,高等法院駁回當時國民黨候選人丁守中的上訴,丁守中敗訴定讞。台北市選委會主委黃珊珊表示,這個判決釐清了事實,還給所有選務人員一個公道,也證明台北市的選務雖不是盡善盡美,但絕無任何違法或故意疏失之處。

在去年底台北市長選舉中,國民黨候選人丁守中以3,000多票之差敗給尋求連任的台北市長柯文哲,並在選後提出選舉無效訴訟。丁守中於一審敗訴後上訴,台灣高等法院17日駁回上訴,全案定讞。

對於這項判決,台北市選委會表示欣慰,副總幹事余淑(女宜)更情緒激動的表示,北市選委會一切依照中選會的規定辦理,公正中立,經得起檢驗,這1年來大家受盡委屈,她要感謝所有選務人員。

北市選委會主委黃珊珊則指出,這個判決證明去年的台北市長選務絕沒有任何違法或故意疏失。黃珊珊:『(原音)去年的九合一大選其實會這樣的混亂,因為它綁了10個公投案,這個結果可以證明雖然我們的選務並不是盡善盡美,也有一些瑕疵,但是絕對沒有任何違法或故意疏失的地方。』

黃珊珊感謝法院的公正裁判,並表示,她相信沒有一個選務人員有任何私心,尤其在公開的開票、唱票場所,更不會有任何個人或集體作票的問題,這個判決只是釐清了事實,也感謝法院還給將近3萬名選務人員一個公道。

黃珊珊指出,明年1月的選舉包括總統大選、立委選舉及政黨票,選務會更加慎重,也會記取所有可能發生的狀況與教訓,盡量做到更完美。她希望在這個判決結果後,所有選務人員都能重拾對選務的信心,也給所有民眾一個安心的選舉環境,不要再因為可能的爭議,造成沒有人願意擔任選務人員。

相關留言

本分類最新更多