宏都拉斯駐台大使抵台履新 外交部:邦誼篤睦

  • 時間:2019-12-17 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部拉美司副司長劉聿綺 (央廣記者王照坤 攝)

外交部今天(17日)表示,中美洲友邦宏都拉斯新任駐台大使寶蒂絲坦(Eny Yamileth Bautista Guevara)已經抵台履新,她曾擔任宏國總統府關稅及商業系統操作改革委員會主委,屬於部長級官員,外交部期待新大使到任後,能在兩國既有友好合作基礎上,增進雙方情誼與實質關係。

懸缺超過半年以上的宏都拉斯駐台大使一職,新大使寶蒂絲坦已於16日抵台,外交部表示,規劃新任大使在17日向我外長呈遞國書副本,19日上午向蔡總統呈遞正本。

外交部指出,台灣與宏都拉斯邦誼篤睦,未來將在既有友好基礎上與新大使攜手合作,外交部拉美司副司長劉聿綺說:『(原音)台宏之間的經貿合作、民間的貿易交流與相關互動,是她未來抵任後的主要任務,當然還有延續性的,就是在兩國既有友好合作基礎上,未來盡她的角色來增進兩國情誼還有實質關係。』

關於拉美地區的外交工作,劉聿綺表示,我與友邦的合作關係持續在進行,各項計畫也都會繼續推動,至於無邦交國家,則會一直努力並運用妥善方式,建立更多交流管道與合作方式。

相關留言

本分類最新更多