:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺漢翔、洛馬簽策略聯盟協議 共推台灣成F-16亞太維修中心

  • 時間:2019-12-17 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
漢翔、洛馬簽策略聯盟協議 共推台灣成F-16亞太維修中心
行政院長蘇貞昌(右)17日出席「漢翔與洛馬公司策略聯盟合作協議書」簽署典禮,洛馬公司副總經理霍華德(Randy Howard)(左)致贈F-16戰機模型給蘇貞昌。 (圖:中央社)

漢翔公司今天(17日)上午與美國洛馬公司簽署策略聯盟合作協議書,將共同促成台灣成為F-16戰機的亞太維修中心。行政院長蘇貞昌特地見證簽署儀式,他希望未來雙方合作能日益精進、共創雙贏。

空軍正將現有的144架F-16A/B戰機升級為F-16V,若加上向美國採購的66架全新的F-16V,台灣將成為亞太地區最大使用國。台灣負責執行F-16戰機性能提升的漢翔公司17日上午與F-16原廠洛克希德馬丁公司簽署策略聯盟合作協議書,將共同促成台灣成為F-16戰機的亞太維修中心。

行政院長蘇貞昌特地出席見證簽署儀式,他在致詞時表示,希望未來雙方能合作愉快、創造雙贏。蘇貞昌:『(原音)國防需要空防,空防需要戰機、戰機需要維修,今天全世界最好的戰機製造廠美國的洛馬公司跟台灣航太工業最先驅漢翔公司簽署以維修中心為目標策略合作協議書,我來做見證,非常榮幸,希望合作愉快,日益精進、創造雙贏。』

立法院在今年10月底三讀「新式戰機採購特別條例」時,曾通過相關附帶決議,要求政府應做好跨部會整合,與美方洽談新式戰機零組件在國內產修及關鍵技術移轉,促使我國成為F-16戰機亞洲維修中心,並帶動國防產業發展與商機。

漢翔公司表示,他們將透過洛馬的協助,積極爭取零件產製、技術轉移,希望能儘速成立F-16整體維修中心,成為空軍F-16機隊維保的堅強後盾。

相關留言

本分類最新更多