Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統信心喊話:未來10年、創造兆元以上觀光產值

  • 時間:2019-12-16 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
蔡總統信心喊話:未來10年、創造兆元以上觀光產值
總統蔡英文16日上午在台北圓山大飯店出席全國觀光政策發展會議,為開幕式致詞。(圖:總統府提供)

為了擘劃台灣下一個10年的觀光發展藍圖,交通部今天(16日)在台北圓山飯店舉辦「全國觀光政策發展會議」,蔡英文總統也在交通部長林佳龍陪同下,親臨開幕致詞。總統強調,政府的目標就是要讓觀光成為帶領國家整體經濟發展的火車頭,她也有信心,未來10年,台灣的觀光產業將創造新台幣兆元以上的產值。

蔡英文總統16日出席「Tourism 2030全國觀光政策發展會議」時表示,在各界努力下,今年來台國際旅客已突破1,111萬人次,再度創下歷史新高;包括日本、韓國以及新南向的旅客也都持續成長;根據全球穆斯林旅遊指數評比,台灣更已躍居全球「非伊斯蘭國家旅遊目的地」的第3名,顯示台灣為了體貼國際旅客的需求所做出的努力及用心,已經受到國際肯定。

蔡總統也不忘提及她首創的「來總統府住一晚」活動,邀請全球各國有影響力的名人及網紅,親自來體驗台灣、認識台灣、也進一步向全世界介紹台灣,而近期一位來自以色列的網紅介紹的台灣,追蹤人數更已超過1,400萬,也為台灣創造更多的國際曝光度。

總統進一步指出,觀光的競爭力就是國家的競爭力,因此政府也積極擴大投資力道,希望透過觀光,帶動區域的均衡發展。她也有信心,未來10年,台灣的觀光產業將創造新台幣兆元以上的產值。總統說:『(原音)那麼前天我提出了「大南方、大發展」的策略,那麼其中很重要的一項就是「用觀光創造繁榮」,那我們的目標就是要讓觀光成為帶領國家整體經濟發展的一個火車頭。那我有信心,未來10年,台灣會成為亞洲旅遊重要的目的地,觀光產業也會創造兆元以上的產值。』

總統也強調,觀光不只有產業和經濟的效益,也是拓展國民外交最具體務實的方式。因此,政府已經啟動了長期規劃,除了在這次的全國觀光會議上,提出「Tourism 2030台灣觀光政策的白皮書」,交通部觀光局也將升格為「觀光署」;未來10年,政府也將同步「深耕主力市場」、「開拓潛力市場」並「擴大跨域市場」,就是要讓世界認識台灣、也讓台灣走向世界。

相關留言

本分類最新更多