:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政大邀越馬印泰4國大學 辦東協高教論壇

  • 時間:2019-12-16 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政大邀越馬印泰4國大學 辦東協高教論壇
政大校長郭明政(中)邀請4國姊妹校大學,參加首次辦理的「台灣-東協高教論壇」。(政治大學提供)

國立政治大學今天(16日)舉辦「台灣-東協高教論壇」,邀請位在越南、馬來西亞、印尼與泰國的4所大學、20名師長來台參加,共同探討建立亞洲研究及全球化的高教創新發展,期盼能為亞洲擘劃出新的高教藍圖。

目標新南向國家,政治大學首度舉辦「台灣-東協高教論壇」,邀請越南河內國家大學所屬人文與社會科學大學、馬來西亞拉曼大學、泰國國立法政大學、印尼艾爾朗加大學等4所東南亞學校的副校長、行政主管及教授參與,加上我國學者及專家共約70人與會。

論壇中由4個國家的學校代表,針對如何建立「亞洲研究」,提出策略聯盟戰略,並由政大各學院主管與各國代表,共同討論「全球化下的高等教育創新與發展」,分享彼此在亞太地區高教方面的合作經驗,並就如何強化創新課程、交換學生、互派教師及開設聯合學程,進行深入交流。

政大秘書處組長龍瀛珍:『(原音)政大主辦台灣東協的高教論壇,主要是也響應政府的新南向政策;另外,就是我們在年底的時候,即將在泰國開設第一個海外的辦事處,那所以有這樣的規劃。』

除了專題討論,這次論壇特別安排總計達兩個多小時的相見歡交流及合作晤談時間,政大表示,除了藉此增進彼此姊妹校的關係,也期盼各校代表從中討論更多校際間的合作細節,使後續在執行面能更加順暢。

相關留言

本分類最新更多