:::

Rti 中央廣播電臺 伊朗示威死亡人數 國際特赦上修至304人

  • 時間:2019-12-16 08:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
伊朗示威死亡人數 國際特赦上修至304人
伊朗示威死亡人數,國際特赦上修至304人。(圖:法新社檔案照片)

國際特赦組織(Amnesty International,AI)今天(16日)公布最新的統計數字,伊朗11月全國各地示威中,當局進行的3天鎮壓行動造成至少304人喪生。

國際特赦組織之前估計有208人在伊朗當局鎮壓行動中喪生,其中包括兩名年僅15歲和17歲的少年。

伊朗政府駁斥這項數字「完全是謊言」。

國際特赦組織表示,他們蒐集到「悲慘的證詞」,伊朗當局「屠殺」示威者,並且進行「大規模的壓制」以隱瞞死亡人數。

總部設在倫敦的國際特赦組織發表聲明指出:「在11月15日爆發全國示威後,伊朗當局進行凶惡的鎮壓。」

聲明中說:「數千示威者以及記者、人權捍衛者以及學生遭到逮捕…阻止他們對外說出伊朗殘暴的壓迫。」

這次全國示威是因為伊朗政府大幅調高能源價格而引爆。當局在幾天內迅速恢復秩序,但至今只證實有5人死亡,其中包括4名遭「暴民」打死的安全部隊。

相關留言

本分類最新更多