輔選被疑挖柯牆腳 宋楚瑜:人才大家都要

  • 時間:2019-12-15 19:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
輔選被疑挖柯牆腳 親民黨總統候選人宋楚瑜:人才大家都要(資料照/中央社)

親民黨總統候選人宋楚瑜今天(15日)至宜蘭,為無黨籍立委參選人黃定和站台。媒體詢問是否來挖牆腳,宋楚瑜表示,人才大家都要爭取。

為了參選立委,原為中國國民黨籍、現任宜蘭縣議員黃定和,在今年宣布退黨,並以無黨籍身分參選。宋楚瑜也赴宜蘭為黃定和站台輔選。媒體詢問,親民黨、台灣民眾黨都提名不分區立委,柯文哲還曾自認台灣民眾黨的提名名單比親民黨強,柯文哲日前也提到與親民黨是「競合關係」,宋楚瑜此行是否來挖柯文哲牆腳。

對此,宋楚瑜指出,人才大家都在爭取,只有兩大黨把人才往外推,親民黨是要把人才往內拉,拉來是替選民服務。他表示,政黨最基本的是理念,親民黨是不分藍綠拚出績效。過去全球東西雙方都在冷戰,其中冷戰的象徵「柏林圍牆」約30年前已經倒塌,但台灣卻蓋起更高的「藍綠圍牆」,彼此爭吵,台灣人應該相親相愛。

相關留言

本分類最新更多