選戰倒數 蔡總統催票:不是垃圾時間 要凝聚最大力量

  • 時間:2019-12-15 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
標題 選戰倒數 蔡總統催票:不是垃圾時間 要凝聚最大力量(圖取自女醫後援會影片)

蔡英文總統今天(15日)下午出席全國女醫師後援會催票大集合活動,總統在致詞時表示,選戰還剩下20多天,這絕不是垃圾時間,而是要凝聚所有力量,呈現台灣人的決心,大聲告訴全世界台灣人的選擇。她呼籲大家為了保護國家、保護主權,明年1月11日都要站出來投票。

蔡英文總統15日下午到台中市出席全國女醫師後援會催票大會。總統大選及立委選舉距離明年1月11日投票只剩下20幾天,總統在致詞時強調,最後這段時間絕不是「垃圾時間」,而是要凝聚所有力量,並將這個力量以最大聲量呈現在選舉結果上,因為這將決定台灣人向全世界展現多少決心。總統:『(原音)全世界都在看台灣人這次的選舉究竟做什麼選擇?你選擇還是冷漠?你選擇還是無所謂?你還是選擇逆來順受?還是你要選擇站出來,大聲地把話說清楚,就是你很在意台灣的未來、你也很在意台灣的主權守不守得住。』

總統表示,每4年的選舉是民主社會最重要的武器,也是人民展現決心的時候,每個人都有一張選票,可以表達對於未來的看法與期待,如果在意下一代能否享受到現在的民主、自由,就該站出來,越多人投票,聲音就越大,讓全世界都聽到,也只有在自由民主社會中,依照自由意志投出的票,才能展現人民真正的心聲,也才是有效、有價值的票。

總統也向女醫師們表示,未來4年還有一個很重要的工作,就是要再強化社會安全網,不論是對老人家、小孩或是失能、失智者的照顧,或是在最後一分鐘將處於極端狀態下、快被邊緣化的人救回來的系統,她希望女醫師們能扮演重要角色,把台灣照顧好,讓生活在台灣的人都有安全、幸福的環境。

相關留言

本分類最新更多