賴清德籲以選票支持年輕人 捍衛台灣民主

  • 時間:2019-12-15 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民進黨副總統候選人賴清德(圖)15日下午出席以香港反送中運動為主題的紀錄片「自由.飛」放映會,他在會後座談時表示,台灣要守護、香港要爭取,讓台灣成為燈塔照亮香港。

民進黨副總統候選人賴清德今天(15日)出席一場反送中紀錄片座談會,他在會中表示,在香港區議會選舉中,代表香港人民的泛民主陣營能獲得壓倒性勝利,主要就是因為年輕人站出來扛起香港未來的責任。他指出,這次民進黨也提名了十幾個優秀的年輕人,他呼籲選民勇敢以選票支持他們,讓台灣持續成為民主的燈塔。

民進黨副總統候選人賴清德15日下午出席關於反送中的紀錄片「自由.飛」座談會。他在致詞時表示,當初英國將香港交給中國時,香港人沒有權力決定自己的命運,所以現在要如此打拚,而台灣這一代,就是因為有過去幾十年的努力,擁有今天的民主,所以應該要珍惜、守護台灣的民主與自由。

賴清德認為,香港泛民主陣營之所以能在區議會選舉中獲得壓倒性勝利,主要因為年輕人站出來,不僅站上街頭第一線抗爭,也在這場選舉中成為候選人、扮演關鍵角色。他並指出,民進黨這次同樣提名了十幾名優秀的年輕人,他呼籲台灣的選民也能以選票支持。賴清德:『(原音)今日的台灣要成為明日的香港,而不是讓今日的香港變成明日的台灣,差別在哪裡?就是有沒有年輕人願意出來扛責任,既然有年輕人願意出來扛責任,敬請大家也要勇敢的用我們神聖的選票支持年輕人,讓台灣成為民主的燈塔,持續照耀香港,讓香港能夠成為今日的台灣。』

賴清德在會前受訪時也指出,受到中國威脅、影響與壓力最大的國家就是台灣,所以國際社會都在關注台灣這場選舉,會不會和香港一樣展現出智慧與勇氣。

相關留言

本分類最新更多