管碧玲、陳宗彥發言惹議 韓國瑜籲用選票證明人民才是主人

  • 時間:2019-12-15 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜15日下午到高雄大寮區靶場射靶,象徵打擊「韓黑」與民進黨「失政」。(韓競辦提供)

國民黨總統候選人韓國瑜今天(15日)到高雄大寮區靶場射擊打靶,象徵「打擊韓黑」。對於民進黨立委管碧玲一番「高雄人對不起台灣」、內政部次長陳宗彥指政黨票投小黨恐浪費選票等發言,韓國瑜批評這都顯示民進黨掌握權力的傲慢,呼籲選民用選票證明人民才是國家的主人。

選戰倒數時刻,蔡英文總統14日與副手賴清德南下高雄,宣布「大南方、大發展-南台灣發展計畫」,國民黨總統候選人韓國瑜絲毫不敢大意,15日、16日連忙回防高雄,上午出席村里長挺韓大會,下午則到黃埔新村,親自體驗並宣傳黃埔新村民宿情況,之後再到大寮區靶場「打擊韓黑」。韓國瑜在教練指導下,戴上護目鏡、耳罩,在射擊第一發時說「我先把1450(民進黨網軍)給幹了」,韓國瑜接連射擊3發,被韓陣營視為是分別擊斃「1450」、國家機器與斷交鎖國。

繼民進黨立委管碧玲一番「高雄人對不起台灣」的言論引發爭議後,內政部次長陳宗彥14日出席造勢活動時,表示許多小黨都說自己與民進黨的理念相同,但若小黨沒有達到5%的門檻,選票就會浪費掉,呼籲選民將政黨票集中投給民進黨,遭質疑行政不中立。對此,韓國瑜表示,民進黨這兩三天來的發言都顯現出掌握權力後,非常傲慢,民主社會由人民投票決定誰當總統、立委與公職人員,高雄市民用選票選出新的市長,什麼叫做高雄人對不起台灣?

韓國瑜也批評陳宗彥的發言充滿驕傲,似乎台灣人就一定得投給民進黨,他呼籲選民用選票證明人民才是國家的主人。他說:『(原音)這個內政部次長也是一樣,我們民主政治的可貴,就是百花齊放,人民要投給大黨,或者投給小黨,全部由台灣人民來決定,莫非不投票給民進黨,就不是台灣人嗎?所以我覺得內政部次長這個發言,完全顯現出來一連串都是充滿了驕傲,完全覺得台灣人一定要投給民進黨的感覺,我想這一次,2,300萬台灣人就用選票來證明人民才是國家的主人,好不好。』

此外,台北市長柯文哲連日來砲轟總統府秘書長陳菊過去擔任高雄市長時,欠債新台幣3千億,就因為高雄驚人的債務,才讓韓國瑜「落跑」選總統。對此,韓國瑜表示,高雄的財政非常困難,現在的市府團隊在財政困窘的情況下,仍要滿足市民的食衣住行育樂,挑戰非常巨大,他一直堅持不可以隨便賣土地,要留給子孫,他希望市民能了解財政的困難,也感謝柯文哲聲援。

相關留言

本分類最新更多