誰對不起高雄? 賴清德:高雄市民將以選票回答

  • 時間:2019-12-15 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
誰對不起高雄? 賴清德:高雄市民將以選票回答。(中央社/資料照)

到底「誰對不起台灣」引發藍、綠總統候選人陣營論戰,民進黨副總統候選人賴清德今天(15日)受訪時表示,現在持續對此交戰,最後就是吵架而已,就交給高雄市民以選票告訴台灣社會到底是哪個政黨、哪個市長真正對不起高雄人。

民進黨日前發布3支競選影片「給台灣的一封信」,分別在台北、台中、高雄拍攝,由路過的民眾接力寫下給台灣的話。其中,高雄影片的主題是「台灣,對不起」,民進黨立委管碧玲並表示高雄人覺得對不起台灣是普遍的心情,引發國民黨總統候選人韓國瑜陣營反擊,認為民進黨才對不起高雄市民;蔡英文總統則在14日表示「高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人,才對不起高雄人」。

民進黨副總統候選人賴清德15日出席一場反送中紀錄片座談會前受訪,也被問到這個問題。他表示,就交由高雄人以選票解答。賴清德:『(原音)現在持續交戰、持續纏鬥,到最後大概就是吵架而已,我相信決定權是在高雄市民,高雄市民是這個城市的主人,1月11日會用他們神聖的選票來告訴台灣社會大眾到底哪個政黨、哪個市長才是真正對不起高雄的人。   』

另外,蔡總統14日晚間在一場選舉行程中,表示一定會在31日通過反滲透法,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲15日上午則表示,民進黨若要強行表決,不要忘記當年反服貿一事。賴清德則指出,他相信社會上絕大多數的人都擔心台灣被中國滲透、統戰,甚至被中國併吞,所以總統提出這樣的說明,他相信立法院一定會好好思考、做出最好的決定。

相關留言

本分類最新更多