出席村里長挺韓大會 韓國瑜籲再給國民黨一次機會

  • 時間:2019-12-15 14:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜15日出席高雄全國村里長挺韓大會,呼籲村里長再給國民黨一次機會。(韓競辦提供)

國民黨總統候選人韓國瑜今天(15日) 回防高雄,出席全國村里長挺韓大會。韓國瑜向所有村里長喊話,強調村里長是台灣民主最重要的基石,希望大家再給國民黨一次機會。他並承諾,自己若當選總統,一定會調整村里長的業務費,以解決長期以來不公平的問題。

選戰倒數27天,國民黨總統候選人韓國瑜15日回防高雄,上午到高雄大寮參加全國村里長挺韓大會,上千位來自全台各縣市的村里長出席活動,力挺韓國瑜及國民黨立委候選人。

韓國瑜致詞時指出,台灣最大的官是總統,最小的是村里長,大家都只有一個目標,就是讓人民過好日子;帶有「長」字的職務具行政權,要行政負責,部長、鄉鎮長、里長就是要負全部責任;若帶有「員」的立法委員、議員就負責監督,政府分工非常清楚,但目前的制度對村里長非常不公平。

韓國瑜進一步指出,許多村里長用自己的住處做服務處,找家人幫忙,每天騎機車到處跑,村里內的大小事,村里長都要幫忙,半夜有事也得出門,但不論村里民數多少,業務費都是新台幣4萬5千元。他表示,光靠每個月4萬5的業務費,很多村里長已經過不下去,所以有人不得不兼差。他表示,若當選總統,一定會處理這件事,將針對全台7,760位村里長進行民調,如果村里長認為要專職、負全部責任,政府就考慮單一薪水,但不可兼差;如果大部分的村里長希望允許兼差,就根據村里民的人口數,調整業務費。他說:『(原音)我們調整業務費,如果大部分的全國村里長認為,希望能夠允許兼差,我們來調整業務費,用人頭來算,50個人、500個人、5千個人、5萬個人,村子的人越多,我們的業務費調的要越高,因為我們希望在人民之間,所有的村里長就像土地公,守護著這個村、保護這個里,服務所有村里的里民。』

韓國瑜強調,村里長是全台灣民主最重要的基石,他呼籲村里長們再給國民黨一次機會,過去國民黨執政離開民意,無法苦民所苦,被選民趕下台,他保證,自己選上後一定會認真做,讓國民黨走向改革的道路,大力培養下一代的年輕人。

相關留言

本分類最新更多