台北馬拉松肯亞稱王封后 蔣介文朱盈穎台灣冠軍

  • 時間:2019-12-15 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
2019台北馬拉松全馬男子組,前4名都是肯亞跑者(左一至左四),第五名是日本選手(右二)。(陳國維 攝)

2019台北馬拉松今天(15日)上午登場,有來自多達61個國家、2萬8千名跑者參加,其中肯亞選手表現出色,包辦全馬男、女子組冠軍,台灣選手則由蔣介文、朱盈穎,分別在國內稱王封后。

『(鳴槍聲) Let’s go!』上午6時30分一到,台北市長柯文哲等人在台北市政府前廣場鳴槍,2019台北馬拉松正式開跑,今年有8千人參與全程馬拉松賽事、2萬人參加半程馬拉松,「台灣最速男」楊俊瀚與跨欄國手陳傑也受邀擔任鳴槍嘉賓。

柯文哲表示,台北馬拉松不僅是台北市重要的體育活動,也是城市觀光行銷的重要活動,而且台北馬拉松今年已獲得國際田徑總會的銅標籤認證,未來還將朝金標籤的認證努力,期盼3年後可以達標。

柯文哲並且希望,參賽者用雙腳體驗台北的城市美麗。柯文哲:『(原音)今年參加的各國選手加起來有61國,是歷屆參加的外國選手最多國家的一次,我們希望每位跑者把台北市的多元和美麗帶回自己的國家,那下一次也帶更多你們國家的選手來參加,所謂台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣,希望可以在台北馬拉松實現。』

台北馬拉松通過銅標籤認證後,今年依循國際田徑總會觀察員建議,減少幅度較大且難度較高的彎道數量。比賽結果,肯亞跑者表現最突出,全馬男子組前4名及女子組前3名,清一色都是肯亞選手,其中,KENNETH MBURU MUNGARA以2小時14分54秒的成績封王,ANTONINA KWAMBAI則以2小時31分27秒封后,分別抱走新台幣80萬元的冠軍獎金。

日前在全國運動會摘金的台灣選手蔣介文,這次在台北馬拉松以男子組第八名的成績,再度拿下國內冠軍,朱盈穎也是再度獲得國內女選手冠軍,兩人都可以得到10萬元獎金。

另外,受到香港反送中的影響,今年也有幾位參賽者邊跑邊高舉標語,表達力挺香港人民的立場。

相關留言

本分類最新更多