馬吳向僑界喊話 下架空心菜上架中華民國派

  • 時間:2019-12-14 15:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中國國民黨歸僑聯誼會14日在大直典華旗艦館舉辦僑親後援總會成立大會,前總統馬英九(左)出席,帶領僑胞呼喊口號。

國民黨主席吳敦義和前總統馬英九今天(14日)出席「歸僑聯誼會-僑親後援總會成立大會」,聯袂向僑胞懇託,期盼支持國民黨總統候選人韓國瑜。吳敦義表示,民進黨執政經濟成長率在保一、保二掙扎、治安亮紅燈、兩岸陷入僵局,呼籲民眾一起下架空心菜、上架中華民國派。馬英九則表示,韓國瑜被質疑砂石場圖利問題,蔡英文總統也應該自己出面回應論文質疑。

吳敦義說,蔡總統執政3年來,違憲、不公不義、不清不楚、不愛國家的諸多亂政居然都做了,年金改革改得很差、不公平,「天下有這種事」。他強調國民黨如果重返執政,一定要撥亂反正,重建廉能政府。吳敦義呼籲大家共同努力,大家的一張選票將決定中華民國的未來。

馬英九則表示,蔡總統的博士論文「有問題」。依規定,在倫敦政經學院博士論文要送3個圖書館,但到今年6月,圖書館都沒有蔡總統的博士論文,館方人員說明是因為從來沒有收到論文,最後是今年6月才送論文;面對這麼大的疑點,蔡總統為什麼不親自出面說明,而是由總統府發言人說明。

馬英九表示,韓國瑜岳父被質疑砂石問題後,蔡總統要韓國瑜碰到別人質疑時,不要迴避、要自己出面說明,蔡總統只要求別人做,自己不做,她應該親自回應論文質疑。

相關留言

本分類最新更多