不得登記為不分區立委 陳水扁三聲無奈

  • 時間:2019-12-13 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
前總統陳水扁透過影片「阿扁的三聲無奈」表達不滿。(圖擷自陳水扁新勇哥物語臉書)

中選會今天(13日)舉行委員會議,審定通過第10屆立法委員選舉政黨及候選人資格,其中,一邊一國行動黨不分區名單中的前總統陳水扁因有公職人員選舉罷免法第26條第2款情事,也就是曾犯貪污罪,經判刑確定者,不得登記為候選人,因此,陳水扁不得登記成為一邊一國行動黨的不分區立委候選人。

對此,陳水扁透過影片「阿扁的三聲無奈」表達不滿,強調因為蔡英文總統沒有點頭同意,導致他一邊一國不分區立委候選人的資格被擠下,這是一個令人無奈的事情。陳水扁也重申,「阿扁能不能參選,不是法律問題,是政治問題,是蔡總統是不是點頭同意的問題。既然蔡總統不點頭同意,陳水扁也就無法成為一邊一國行動黨的不分區立委候選人。」

雖然無法順利被一邊一國提名為不分區立委候選人,陳水扁仍說,面對困難絕對不會放棄,希望大家能集中選票投給一邊一國行動黨,通過5%的支持率就能成立黨團,他就能成為一邊一國行動黨的國會助理,為一邊一國行動黨扮演強而有力的監督角色。

相關留言

本分類最新更多