南韓擬透過國際組織援助北韓防疫非洲豬瘟

  • 時間:2019-12-13 15:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
首爾當局正在考慮從「南北(韓)合作基金」中撥款,透過國際組織援助北韓的非洲豬瘟防疫工作。資料照片。(AFP)

南韓政府消息人士今天(13日)透露,首爾當局正在考慮從「南北(韓)合作基金」中撥款,透過國際組織援助北韓的非洲豬瘟防疫工作。

韓國聯合通訊社指出,根據了解,統一部本週完成南北合作基金管理審議委員會審查後,最快下週召開南北交流合作推進協議會會議,敲定透過南北合作基金出資援助北韓的方案。這筆資金將用於幫助北韓診斷境內非洲豬瘟疫情等防疫工作。

分析認為,南韓政府認為哪怕採取間接方式,也有必要與北韓聯合展開防疫工作。但是統一部相關人士表示,具體事項尚未敲定。

報導指出,北韓於5月30日向世界動物衛生組織(OIE)正式報告非洲豬瘟病例,之後再未發佈相關消息,也沒有回應南韓聯合開展防疫工作的提議。

今年9月,南韓出現首例非洲豬瘟病例後,與北韓接壤的邊境地區不斷出現感染非洲豬瘟病毒的野豬。

相關留言

本分類最新更多