遠航歇業 末班機組空地勤員合照留念

  • 時間:2019-12-13 07:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
遠航FE-127航班在12日下午飛往中國大陸的合肥後,回程的FE-128航班在晚間10時20分許,返抵桃園國際機場,若遠航確定無法恢復營運走入歷史,那麼這班飛機將成為遠航的最後一個航班。機組與地勤人員特別搭乘接駁巴士前往接機,在送走旅客後,也特別與空服員拍下紀念照。(圖:中央社)

遠東航空無預警宣布,因長期虧損及資金籌措困難13日起停飛,最後航班12日晚間10時20分左右返抵桃園國際機場,機組員表示很不捨,更一起拍攝大合照,希望公司繼續努力度過難關。遠航董事長張綱維預計今天(13日)上午對外說明停飛一事。

遠航FE-127航班在12日下午飛往中國大陸合肥後,回程的FE-128航班在晚間10時20分許,返抵桃園國際機場,若遠航確定無法恢復營運,那麼這班飛機就是遠航的最後一個航班。機組與地勤人員特別搭乘接駁巴士前往接機,在送走旅客後,也特別與空服員拍下紀念照。

機組人員表示,大家都很不捨,但很開心圓滿達成任務了,地勤及機組人員彼此的感情都很好,所以大家特別到停機坪接機,一起拍攝大合照。許多組員都在遠航服務多年,未來會暫時休息一下,也希望可以獲得協助,讓事件有個美好的結果,使公司繼續運作。

交通部民用航空局表示,遠航近期資金流動不足,仰賴董事長張綱維挹注,而遠航近期出現銀行融資無法如期繳款,因此13日起暫時停止營運。交通部呼籲張綱維出面,遠航副董事長鄭晴文向交通部次長王國材說,已聯絡上張綱維,張綱維今天上午11時會出面說明遠航無預警停飛的事。

相關留言

本分類最新更多