北捷駕駛工會控訴資方 剝削司機特休假高達3千天

  • 時間:2019-12-12 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
北捷電聯車駕駛工會理事長陳隆振(中)、工會監事李才昇(右二)12日率領工會成員出面控訴資方台北捷運公司,今年剝削全體司機特休假高達3千天!(吳琍君攝)

北區捷運電聯車駕駛產業工會今天(12日)出面控訴台北捷運公司,截至今年10月底,北捷489名司機未休的特休假已高達3千7百多天!原因是主管強制以休息日、例假日或國定假日排休,甚至直接忽略特休需求。而隨著北捷運量逐漸攀升,工會呼籲北捷依法讓駕駛自主安排特休,以免休息不足,影響旅客安危!

北捷電聯車駕駛工會理事長陳隆振12日率員出面控訴資方台北捷運公司,指出2016年勞基法修法前,北捷全體司機未休的特休假總數都低於100天;但勞基法修法隔年,全體司機未休的特休總數就增加到1千多天!所幸2018年補上人力後,狀況大幅改善;但2019年迄今,全體司機未休的天數又暴增到3千多天!

陳隆振指出,北捷共489名司機,一年特休假總計7,715天,但截至10月底,未休天數竟高達3,763天!原因除了北捷運量節節高升外,新北市環狀捷運線年底即將開通也是一大主因,在人力吃緊下,主管便強制司機以休息日、例假日或國定假日排休,甚至直接忽略特休需求。陳隆振說:『(原音)今年因為年底,現在正準備要通環狀線,它從去年就已經開始調配部份的人力過去環狀線,今年又轉調了更多的人力過去環狀線,所以導致今年截至10月為止,未休完的特休天數就高達3,700多天!也就是說,10個月了,所有的北捷駕駛休的特休總數,只佔不到他們的5成;根據同樣的比例去換算,就算休到12月底,我們剩下的特休天數還會超過4成,大約總數還會有3千天!』

工會監事李才昇也表示,台北捷運每天服務200萬人次,尖峰時間班距甚至只有3分鐘,每位司機需要乘載的旅客也從2010年平均每月9萬6千多人次,到今年10月底,已高達11萬9,580人次;未來新北環狀線開通後,乘客數勢必持續攀升。司機員除了必須處理更多旅客的疑難雜症,休息時間也變得更加破碎,除了用餐時間只有36分鐘,中場休息時間也只有15分鐘,而且這個時間還包括上下車出入月台,往往最後司機只剩上廁所及喝水的時間,連用餐後,便當都來不及洗。

眼見年節將至,工會特別呼籲資方北捷補足人力,並依勞基法,讓駕駛自主安排特休,以免司機休息不足,影響旅客安危!

相關留言

本分類最新更多