12日境外汙染隨季風南下 環保署籲留意空品

  • 時間:2019-12-12 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
根據行政院環保署空氣品質預報資訊,12日東北風增強並挾帶境外汙染物影響台灣空氣品質,提醒國人留意空品變化。(檔案照片/中央社)

行政院環境保護署今天(12日)表示,凌晨東北季風挾帶中國境外汙染物逐漸影響台灣空氣品質,上午影響範圍已到達中部地區,午後將逐漸往南影響,而南部內陸地區由於擴散條件稍差,汙染物很可能有累積現象,提醒國人要留意今天的空氣品質變化。

環保署指出,這波境外汙染指標汙染物以PM2.5為主,12日上午,北部地區多在25~40微克/立方公尺,午後就逐漸緩和;不過,中南部地區,會在午後開始受到影響,PM2.5可能達到40~50微克/立方公尺,空氣品質以橘色提醒等級為主。而根據預報資料分析,今晚到13日清晨,境外汙染影響可望逐漸減緩。

環保署提醒民眾可下載「環境即時通」APP,了解空品資訊,同時,也呼籲敏感族群,避免在空品欠佳的時候外出活動。

相關留言

本分類最新更多