:::

Rti 中央廣播電臺 美駐阿富汗基地附近爆炸 1死百傷

  • 時間:2019-12-11 17:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美駐阿富汗基地附近爆炸 1死百傷
美國駐阿富汗最大的軍事基地、位在東北部的巴格蘭機場附近,11日發生爆炸攻擊。(圖取自推特)

在阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)日前宣布,已經和美國恢復和平談判之後,美國駐阿富汗最大的軍事基地、位在東北部的巴格蘭機場(Bagram Airfield)附近,今天(11日)發生爆炸攻擊,最少造成1人死亡、 大約100人受傷,並造成多間房屋和1所興建中的醫院受損。

目前還沒有任何個人或團體出面為這起攻擊負責。

美國和塔利班7日在卡達首都杜哈恢復和談,這是自從美國總統川普(Donald Trump)3個月前突然宣布,美國和塔利班的和談已經破局之後,雙方首度恢復會談。

川普一直希望,能夠儘快終結美國歷時最長的阿富汗戰爭。

今年9月,美國和塔利班似乎即將簽署協議,美方同意自阿富汗開始撤離數千名美軍,以換取塔利班保證,不讓好戰分子利用阿富汗作為攻擊美國及其盟邦的基地。

阿富汗巴萬省(Parwan)省長發言人夏卡(Wahida Shahkar)表示,與美國空軍基地巴格蘭機場相連的1所韓國醫院,大門前面發生爆炸。

這家醫院還沒有營運,但是巴萬省長庫杜希(Abdul Shukoor Qudoosi)表示,爆炸現場附近最少有1名婦女死亡,60位平民受傷。

庫杜希表示,這起爆炸相當猛烈,是由汽車自殺炸彈引爆,而且隨後引發與武裝攻擊暴徒的戰鬥。

巴萬省警察首長則是指出,有1名婦女死亡,受傷人數大約100人。死傷者當中沒有美國或聯軍人員,巴格蘭基地也沒有受到攻擊影響,依然安全。

川普曾在11月28日突然造訪巴格蘭,與美國駐軍歡渡感恩節,並會晤阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)。

「華盛頓郵報」9日揭露美國政府內部文件,指有明確證據顯示,美軍在阿富汗行動中面臨各種失誤和失敗,並不如高階官員經常宣稱在這場戰爭取得進展。

相關留言

本分類最新更多