努力就能加薪!企業推「遊戲升等制度」獲國家人才發展獎

  • 時間:2019-12-11 16:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞動部今天(11日)舉行「2019國家人才發展獎」頒獎典禮。(楊文君攝)

為獎勵企業重視人才發展,勞動部今天(11日)舉行「2019國家人才發展獎」頒獎典禮。有獲獎企業建立了「遊戲化升等制度」,打破舊有按年資升等的薪酬制度,只要員工努力取得相關證照,就能加薪,就像玩遊戲破關一樣。

勞動部11日舉辦「2019國家人才發展獎」,獎勵企業推行人才發展,推動國內人才發展績優單位邁向國際舞台。今年獲獎大型企業包括矽品、建大、南亞科、英業達及彰化基督教醫院等。


冠呈能源環控公司建立「遊戲化升等制度」,員工等級一目瞭然。(發展署提供)

值得注意的是,像經營綠建築的冠呈能源環控公司就建立了「遊戲化升等制度」,打破舊有放牛吃草或是按年資升等的薪酬制度,只要員工取得相關證照,就能加薪,就像玩遊戲破關一樣,考取一項證照平均能加薪2千至5千元,一次就可領3年。總經理王獻堂說:『(原音)比如說我們只要考上美國綠建築國際證照、綠建築助理工程師就是2千元,綠的AP就是專業人員,就多3千元,像空調技術士乙級等,就是2千元,假如是甲級就是3千元。』

另外還有專注於雷射產業的雷科公司,董事長鄭再興為避免主管因工作忙碌而忽略追求新知,他特地發起讀書會,自掏腰包購買書籍與主管共讀,主管也會截取重點分享給全體同仁,建立創新人才培育機制。

相關留言

本分類最新更多