2024是未來目標? 柯文哲:何必煩惱4年後的事

  • 時間:2019-12-11 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對幕僚蔡壁如指台北市長柯文哲會選2024年總統,柯文哲回應,何必煩惱4年後的事情。(王韋婷攝)

台北市長柯文哲的幕僚蔡壁如接受節目專訪時說,柯文哲應該會參選2024年總統。柯文哲今天(11日)受訪時表示,4年後的事情不必現在煩惱,每天該做的事情準備好就好;30天後的事情都不知道,何必煩惱4年後的事情。而蔡壁如今天受訪時則表示,2024年總統大選確實是柯陣營的目標。

台北市長柯文哲的市府顧問蔡壁如正式辭去市府職務,全力拚選舉。她接受網路節目專訪時被問到柯文哲是否會參選2024年總統,蔡壁如點頭並比出大拇指表示,「應該會選」。

柯文哲11日受訪時表示,4年後的事情不用煩惱,每天該做的事情有準備就好。媒體追問,有郭粉擔憂,如果台灣民眾黨這次不分區的政黨票跨越門檻,恐怕會壓縮鴻海集團創辦人郭台銘參選2024年的空間。柯文哲回答,郭台銘如果要選總統,最大的問題是怎麼整合國民黨;30天後的事情都不知道怎麼樣,何必煩惱4年後。柯文哲說:『(原音)我覺得這樣,你想一年前這個時候,民進黨一片烏雲慘霧,現在一副穩操勝券的樣子,4年後的事情不必現在就煩惱,每天該做的事情、該做的準備,我們還是有在做就好了。唉唷,郭台銘要選最大問題不是在親民黨,應該是國民黨要怎麼整合,像這個就是30天後的事情都還不知道怎麼煩惱,何必煩惱4年後的事。』

蔡壁如今天受訪則說,曾跟柯文哲討論過這個問題,「他也同意了」。蔡壁如也說,先把2020選完再說,2024太遠了,但2024確實是目標,「有一個希望在」。

郭台銘在臉書恭賀親民黨競選總部開張,媒體詢問柯文哲與郭台銘的合作關係是否生變。柯文哲表示,郭台銘有立委候選人被親民黨提名,支持親民黨是對的,「不是敵人都是朋友」,所以他不擔心這種事情。

有媒體人分析,柯文哲市長選舉獲得的58萬張選票將會對北台灣總統選情造成關鍵性影響。柯文哲表示,政治上也不見得人家支持你,你說什麼別人就跟著移動。他說,如果總統選舉差距很小才有影響,現在影響不大。柯文哲也表示,並不會呼籲粉絲支持哪一位總統候選人,他希望候選人多講政策,不要老是說砂石或假論文。

相關留言

本分類最新更多