競總開張 宋楚瑜:唯一受過全方位訓練候選人

  • 時間:2019-12-10 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨正副總統候選人宋楚瑜、余湘的競選總部10日在台北開張 (央廣記者王照坤 攝)

親民黨正副總統候選人宋楚瑜、余湘的全國競選總部今天(10日)在台北市開張,支持者高喊「藍綠推兩邊,人民擺中間」、「票投親民黨,台灣再風光」口號;宋楚瑜表示,台灣需要堅強的領導,要擁有判斷力與執行力,呼籲選民支持他這位唯一受過「全方位訓練」的總統候選人。

宋楚瑜在競選總部開張大會上表示,若當選總統會執行5件重要事情,分別是邀請各黨領導人到總統府共商國是、每年赴立法院報告國政、網羅各黨各派人才組織大聯合政府、遵守中華民國憲法與兩岸人民關係條例、解決一例一休與年金改革等民生問題。

宋楚瑜強調自己是唯一受過「全方位訓練」的總統候選人,也是真正的「中華民國派」,他說:『(原音)哎呀,我等了那麼久,我終於又重新讓大家覺得台灣要一心一德,台灣人要一直等在那邊追求我們的理想好不好,要一以貫之好不好,要真正讓全世界看得起我們台灣人,你看,宋楚瑜講到這時候,太陽出來了,台灣希望太陽出來了對不對,不要寒流再下去好不好,不要青菜講講好不好,我們真正要有一個會做事的人好不好。』

關於選情,宋楚瑜受訪表示,人民希望選擇一個有執行力、有能力、受過完整訓練、能與國外溝通,有方法解決國內問題,所以他認為「現在形勢在變」。

這場活動有管制一段慢車道,約有數百位支持者到場,比預定流程提早結束,宋楚瑜主動解釋指出,縮短時間是為了不要影響下班尖峰時段,而這場活動也沒有動員,因為主要目的是要向人民宣示親民黨會認真好好努力,所以不需要叫很多人來參加。

相關留言

本分類最新更多