藍營政院抗議楊蕙如案 要求3天內清查資金來源

  • 時間:2019-12-10 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨義務副秘書長張顯耀、國民立院黨團總召曾銘宗等人10日下午率眾赴行政院前陳情,要求行政院長蘇貞昌3天內查明楊蕙如背後的資金來源。(王韋婷 攝)

國民黨持續要求政府查明楊蕙如案的背後資金來源,國民黨義務副秘書長張顯耀、國民立院黨團總召曾銘宗等人今天(10日)下午率眾赴行政院前陳情,要求行政院長蘇貞昌3天內查明楊蕙如背後的資金來源,是否涉及以國家預算補助網軍,並於13日下班前回覆調查結果。

因為不滿外交部沒有說明楊蕙如案,國民黨副秘書長張顯耀、國民黨立院黨團總召曾銘宗等人10日下午帶隊到行政院前抗議,要求政府清查楊蕙如案背後的資金運用情況。

抗議群眾高喊「消滅網軍東廠」、「還人民公道」等口號,要求行政院長蘇貞昌出面說明;最後張顯耀、曾銘宗等5人進入行政院陳情,行政院則由政務副祕書長何佩珊代表接下陳情書。

國民黨陳情書表示,要求蘇貞昌回應三大質疑,包括政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即徹查行政部門及國營事業違反補助上限的狀況、法務部廉政署應立即徹查各單位違法不實核銷的行為。

張顯耀表示,楊蕙如案並非單純事件,他們要求行政院3天內查明,並於13日下班前回覆。張顯耀說:『(原音)請蘇院長看到陳情書後,3天之內,請行政院將蘇院長的回應,以及如何下令處理楊蕙如事件,透過曾銘宗總召給我們全民一個交代。大家同不同意!』

針對國民黨率眾至行政院陳情抗議,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,行政院歡迎各式各樣的意見表達,歡迎人民陳情,但不歡迎把行政院當成選舉造勢場合。

Kolas表示,政府並未設置網軍東廠;政府依法行政,絕不容許各部會、各國營事業的違法補助民間。針對楊蕙如案,行政院希望檢調盡速查明真相,把真相還給人民,才不會引起不必要的紛擾。Kolas說,希望死者得以安息,應讓真相與事實說話,而不是繼續操弄仇恨又散播假訊息。

相關留言

本分類最新更多