外交部告發藍委 蘇貞昌支持依法究辦

  • 時間:2019-12-10 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌10日表示,支持外交部依法究辦前往抗議的國民黨立委。(王韋婷攝)

國民黨立委不滿外交部未說明楊蕙如案,日前赴外交部抗議引發衝突;外交部表示已向警政單位告發藍委妨礙外交部同仁行使公務。對此,行政院長蘇貞昌今天(10日)表示,國民黨起先炒作中國網軍的假消息,後來又到外交部對基層公務員、員警有不當動作,做錯的還硬拗。蘇貞昌表示,有任何違法都應該依法追訴。

國民黨立委曾銘宗、陳宜民、陳玉珍、黃昭順等日前因不滿外交部未說明楊蕙如案,日前到外交部抗議,結果與外交部公務員、基層員警爆發衝突。外交部9日已向警政單位告發遭受政治人物言語與肢體暴力,並以機關名義告發來抗議的藍營民代妨礙行使公務,將依法究辦。

對此,行政院長蘇貞昌10日受訪時表示,關西機場事件是中國網軍放的假消息,國民黨立院黨團先加以運作,才引發這麼大的風波;現在又再次炒作新聞,還到外交部對公務員做出不當動作。

蘇揆批評國民黨立委不認錯還硬拗,如有任何違法都應依法追訴。蘇貞昌說:『(原音)現在國民黨團又就這件事再一次炒作新聞,甚至到外交部對基層公務員、對執勤警員非常不當動作,事證經由媒體報導還原現場,全國都看見。現在錯了還不認錯還硬拗,這都非常不妥當,對值勤公務者,對於基層員警,我們應該給予充分尊重,有任何違法我們支持依法追訴。』

另外,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室9日表示,韓國瑜遭合成色情圖片,揚言提告;但事後發現有人坦承製圖,決定暫不報案。蘇貞昌今天表示,韓國瑜本來要針對「抹黃」提告,「後來發現是自己人搞的」;他表示,這種荒謬的情境對台灣民主進程是反面教材,希望適可而止。

相關留言

本分類最新更多