網傳台大醫院請託作業程序 台大醫院:非工作規範

  • 時間:2019-12-10 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台大醫院表示,急診重症區會告知醫療作業區域禁止採訪或拍攝,以及陪病人員勿超過2人,相關規範都有張貼在急診診間。(台大醫院提供)

日前有立委因衝突受傷,而送往台灣大學醫學院附設醫院急重症區救治,引發社會關注醫療資源問題。而12月8日則有醫師在匿名論壇中,貼出一張名為「立法委員就醫或請託關照作業程序圖」,更引起輿論。對此,台大醫院今天(10日)表示,相關內部紀錄文件並沒有通過院會通過同意,也不是工作規範。

台大醫院今天澄清指出,這份請託作業文件是大約在10多年前,員工所建立的內部記錄,是因為儲存資料才放置在院內網路當中,台大醫院強調,這份文件並沒有經過院會討論通過同意,也不是提供給所有員工的工作規範。

台大醫院解釋,只要急診重症區有空位時,就會協助前來就醫的名人且引導到單獨作業區,並告知禁止採訪或拍攝、陪病人員也不要超過2人,且所有病人都有經過急診篩檢及內部相關程序,以避免影響其他病人就醫權益。

而針對這次事件,台大醫院除了向受影響的民眾致歉外,也表示會再進行檢討並研擬不影響所有病人的最佳方式。

相關留言

本分類最新更多