美商務副部長訪台 外交部:提升台美夥伴關係

  • 時間:2019-12-09 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國商務部主管全球市場助理部長史宜恩(Ian Steff) (網路圖片)

美國商務部主管全球市場助理部長史宜恩(Ian Steff)來台訪問,外交部今天(9日)表示,史宜恩此行將拜會我國政府機關與商界人士,就台、美經貿及資訊安全合作等議題交換意見;外交部並指出,史宜恩對台灣相當友好,相信台美資深官員的互訪及交流,將能持續提升雙邊經貿及商務投資夥伴關係。

外交部發言人歐江安表示,史宜恩2018年曾兩度來訪,對台灣友好,並支持台美強化經貿關係,對於他的來訪表達誠摯歡迎。

歐江安指出,希望藉由台美資深官員的互訪及交流,持續提升雙邊經貿及商務投資夥伴關係,她說:『(原音)今年10月跟美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)、農業部海外服務署署長Ken Isley,他們聯名致函美國各州州長及美國財星雜誌500大企業,來支持強化台美貿易及雙邊投資關係,並鼓勵美國企業深化跟台灣的貿易往來,史助理部長、亞太助卿史達偉等人的聯名信函,展現了美國政府跨部會對台灣的支持。』

美國在台協會(AIT)也發布新聞稿表示,美國商務部主管全球市場助理部長兼美國和海外商務服務署署長史宜恩訪台,他這次的行程將著重於能夠推動經濟成長的工作,並將與私部門代表會面,討論「SelectUSA選擇美國」投資高峰會等貿易及投資議題。

相關留言

本分類最新更多