:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺教育基金會年會展成果 逾百項計畫受益60萬人

  • 時間:2019-12-09 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育基金會年會展成果 逾百項計畫受益60萬人
2019年教育基金會年會在科教館登場。(陳國維 攝)

教育部主管全國714家教育基金會,基金總額超過新台幣700億元。今年有上百個教育基金會針對多元文化教育等6大主題學習圈,共執行134項計畫,受益人次多達60萬人;教育部長潘文忠今天(9日)出席2019年全國教育基金會年會,感謝所有基金會夥伴,將社會教育推廣到台灣各地。

2019年全國教育基金會年會在國立台灣科學教育館舉行,以「跨時代的公益新思維」為主題,邀請業界代表、學者、專家進行專題演講及綜合座談,向在場300多位教育基金會工作者介紹如何藉由非營利組織經營模式,幫助台灣新創團隊趕上創業浪潮,及分享如何導入新科技與新思維,活化人力吃緊的非營利組織工作,並帶領眾人深入了解12年國教課綱的核心精神。

教育部長潘文忠在開幕致詞時指出,今年教育基金會6大主題學習圈共推動134項計畫,投入新台幣8,500萬元,讓更多民眾感受到終身學習的魅力。潘文忠:『(原音)我們全國總共有714家的基金會在教育部立案,我們的基金總數其實超過700億,這真的是非常龐大的公益的社會資源。』

今年年會主席、技嘉教育基金會副執行長周麗華表示,全國目前有101家基金會及團體分別加入多元文化教育、閱讀教育、本土語言、科普教育、媒體素養及藝術教育等主題學習圈,共同舉辦各式系列活動。周麗華:『(原音)我們會希望說,可能2020可以更多的夥伴再來參加,尤其是同質的,譬如說科普圈是不是可以,然後甚至就是說可以再做一些跨界的合作。』

教育部從2003年起,輔導教育基金會採多元的活動形式辦理年會,經過10多年,全國教育基金會年會已成為基金會專業成長的重要平台。潘文忠也在現場頒發感謝狀,感謝年會籌備委員會的辛勞。

相關留言

本分類最新更多