芬蘭34歲交通部長馬林 將成史上最年輕總理

  • 時間:2019-12-09 05:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
34歲的交通部長馬林(Sanna Marin)在下週出任新總理,屆時她將成為芬蘭史上最年輕總理。(美聯社/達志影像)

芬蘭總理李納(Antti Rinne)近日宣布將請辭下台後,領導聯合政府的社會民主黨(Social Democratic)已選定由34歲的交通部長馬林(Sanna Marin)在下週出任新總理,屆時她將成為芬蘭史上最年輕總理。

路透社報導,芬蘭聯合政府由五個政黨所組成,其中的第二大黨中間黨(Centre Party)近來不滿總理李納處理郵政罷工的方式,並表達對他的不信任,李納因此在3日宣布請辭。

馬林在黨內領導階層的投票中,以些微差距贏過同黨對手林特曼(Antti Lindtman),馬林勝出後告訴記者:「我們在重建信任方面還有很多工作要做。」

馬林還說:「我們有一個聯合政府計畫,可把執政聯盟凝聚在一起。」

李納領導的聯合政府僅維持六個月時間,他已回應中間黨的下台要求而宣布請辭,聯合政府各黨也同意繼續共同執政。

相關留言

本分類最新更多