2019移民節活動 比利時駐台前處長閔子雍獲歸化證書

  • 時間:2019-12-08 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
內政部次長陳宗彥(右2)8日出席在台南舉行的移民節慶祝活動,頒發歸化國籍證書給前比利時台北辦事處主任閔子雍(前中)等人。(移民署提供)

12月18日移民節將至,今天(8日)在台南市舉辦了一場慶祝活動,吸引超過千名民眾、新住民及移工參加,活動中更安排歸化國籍儀式,包括比利時台北辦事處前處長閔子雍、有「台灣先生」之稱的美籍外資分析師谷月涵等均獲頒國籍證書,成為正港的台灣人。

名為「新光閃南瀛、幸福耀台灣」的移民節慶祝活動8日在台南奇美博物館舉行,除了安排各國新住民帶來埃及旋轉舞、柬埔寨古高棉舞蹈、中國旗袍走秀、印尼沙曼舞及巴拉圭情歌等各國文化表演外,還有介紹南美玻利維亞、非洲文化等13個文化展示攤位,讓現場充滿異國風情。

今年活動也首次納入歸化國籍儀式,頒發歸化國籍證書給比利時台北辦事處前處長閔子雍、有「台灣先生」之稱的美籍外資分析師谷月涵、澳洲籍人工智慧專家李大衛、搭建台灣創意工作者國際交流平台的英國籍設計師裴伊恩、以及離岸風電專家南非籍范秉天等人。

此外,為了感謝移民為台灣注入新力量,在活動中也特別表揚發起移工組團淨灘活動的印尼籍移工馬雅、奉獻台灣40餘年的瑞士籍神父吳道遠、推動越語檢定的越南籍阮氏美香等10位新住民及移工。

相關留言

本分類最新更多