香港民陣發起國際人權日遊行 隊伍已經起步

  • 時間:2019-12-08 15:28
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港民陣8日下午再次號召民眾上街,繼續反送中相關的五大訴求,圖為遊行剛開始,銅鑼灣一帶人潮。(中央社)

香港民間人權陣線發起的「國際人權日遊行」,今天(8日)下午3時,正式從維多利亞公園外的高士威道出發。

民陣召集人岑子杰、民主黨創黨主席李柱銘、職工盟主席吳敏兒等,拉起巨型橫額,黑底白字,上面寫著「追究警暴、捍衛人權、五大訴求、缺一不可」。

遊行人士也高喊「查警暴、止警謊」、「捍衛言論自由」等口號。

遊行終點在中環遮打道。這次遊行已獲警方發出不反對通知書。

香港電台報導,維園內已有大批黑衣人擠滿草坪,而且還不斷有人進入維園。在遊行展開之前,在波斯富街十字路口有人聚集,警方指人群正進行非法集結,並舉起黑旗警告會施放催淚彈。

岑子杰在出發前表示,如果集會要和平有序,需要民陣的努力及警方的克制。

對於遊行未開始時,警方在波斯富街十字路口有人舉起黑旗警告,岑子杰認為,民陣已經用非常合作的態度,批評警方做法不理想,希望警方不要用武力驅散群眾。

他表示,民陣會盡力保障參與者安全,希望警方能克制,呼籲想插隊的市民,可以在波斯富街往灣仔方向沿途加入。

相關留言

本分類最新更多