印度首都工廠暗夜惡火 至少30死

  • 時間:2019-12-08 13:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印度警方8日表示,首都新德里(New Delhi)一處廠房發生大火,造成至少30人喪生。(示意圖:Jay Heike/Unsplash)

印度警方今天(8日)表示,首都新德里(New Delhi)一處廠房發生大火,造成至少30人喪生,而且死亡人數預料還會上升。

這起淩晨惡火發生在新德里舊區,當地狹窄擁擠的小巷弄中,有許多小型的製造和儲藏間。

新德里副消防局長喬達里(Sunil Choudhary)說,在大火發生後,他們已經救出了至少50人。這些工人和工廠人員在這些4、5層樓的建築物中睡覺。目前火勢已經撲滅,救援行動正在進行中。

消防官員表示,要進入這些位於商業中心─沙德市場(Sadar Bazar)內的陰暗、狹小的房間,是非常困難的事。

建築物裡塞滿了書包和包裝材料,目前並不清楚起火原因。警方表示,所有獲救者都已送到附近醫院,目前已有30人死亡,另外還有些人的傷勢嚴重。

據指出,大多數死者都是在睡夢中窒息而死。

相關留言

本分類最新更多