國民黨立委前往抗議 外交部盼回歸理性

  • 時間:2019-12-07 08:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
數名國民黨籍立委、台北市議員6日到外交部為楊蕙如案抗議,試圖強行進入外交部,遭到員警阻擋。 (圖:中央社)

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委及台北市議員6日再到外交部抗議,一行人試圖從大門口進入外交部,遭到場員警勸阻,雙方僵持近一個多小時,數度發生推擠。外交部表示,盼相關政治人物回歸理性與冷靜,切勿因選舉利益而消費外交部、粗暴對待外交部人員。

國民黨主席吳敦義、國民黨總統參選人韓國瑜6日下午前往台大醫院探視因推擠而受傷的立委林奕華和陳玉珍。吳敦義批評外交部太過蠻橫、不尊重國會議員。

隨後,韓國瑜也到台大醫院探視,過程中他緊握著陳玉珍的手,並向金門鄉親喊話,要鄉親們幫陳玉珍加油打氣。此外,韓國瑜慰問坐在輪椅上的林奕華,表達關心之意。

曾銘宗等人回到立法院召開記者會說明事情經過,他說,在遭到駐衛警阻擋過程中,林奕華和陳玉珍受傷,送到台大醫院急診;外交部竟然下令駐衛警不讓立委進入,非常誇張,無理、蠻橫。

外交部發言人歐江安則回應,對外交部基層人員遭到立委及議員肢體暴力對待,感到相當心疼。外交部恪守行政中立,卻受到如此不堪的對待,盼相關政治人物回歸理性與冷靜,切勿因選舉利益而消費外交部、粗暴對待外交部人員。

另外,警政署6日表示,多名立委上午至外交部陳情抗議,國民黨立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉嫌強推及拍打女警帽子,陳宜民說,不知她是女警。但警政署表示,陳姓女警當時已表明身分,並告知正在執行公務,為捍衛警察尊嚴,將依妨害公務罪嫌,把陳宜民函送法辦。

相關留言

本分類最新更多