宋楚瑜:台灣try again 問我能為國家做什麼

  • 時間:2019-12-06 21:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統參選人宋楚瑜6日晚間在台北國際會議中心參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,向青年學子說明政策願景。(圖:中央社)

親民黨總統候選人宋楚瑜今天(6日)晚間出席青年團體舉辦的「總統大選青年論壇」。針對自己已多次投入總統大選的話題,宋楚瑜希望外界可以「不要問我為何決定參選,問我能為國家做什麼」,他還引用發明家愛迪生曾經歷過上千次實驗失敗的故事,強調自己「才試過4次」,因此希望台灣再試一次,重新找回台灣人的驕傲和自信。

親民黨總統候選人宋楚瑜在「青年論壇」總結時表示,好多年輕人問他為什麼現在還要出來選?宋楚瑜將美國前總統甘迺迪的名言改為「Ask me not why I decide to run, Ask me what I can do for my country.」(不要問我為何決定參選,問我能為國家做什麼)。

宋楚瑜再以發明家愛迪生歷經多次失敗的故事來說明自己參選總統的次數:『(原音)這位先生像愛迪生一樣地試驗很多次,終於我們會有電燈了,他試驗多少次?我才試過4次,他試過上千次,所以我們大家想想看,孫中山先生說百折不回,英文最容易解釋,Try again,假如你第一次不能成功,Try again,台灣try again,重新找回台灣人的驕傲和自信。』

宋楚瑜在開場時則是引用美國前總統柯林頓「笨蛋,問題在經濟」這句話表示,「台灣的問題在領導」,面對變局需要有非常的手段、非常的作為,堅強的領導團隊來分配有限的資源,達成目標,用對人,把事情做對。

現場提出的問題涵蓋房價、高教長期發展、自由貿易經濟特區、氣候變遷、同婚、憲政體制等不同領域,其中關於國民黨總統候選人韓國瑜是否適任問題,宋楚瑜回應表示,就像國民黨這位候選人日前自己講的他心很好,「好心的人不一定會開飛機,我們要有能幹的人才能安全起飛、安全降落」。

相關留言

本分類最新更多