韓國瑜稱「被霸凌三兄弟」 賴清德:對民主堅持截然不同

  • 時間:2019-12-06 18:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
民進黨副總統參選人賴清德6日表示,他和韓國瑜對於台灣的熱忱以及民主的堅持截然不同,所以很難跟韓國瑜稱兄道弟。(圖:中央社)

國民黨總統候選人韓國瑜日前稱自己、民進黨副總統候選人賴清德和台北市長柯文哲是「被網軍霸凌三兄弟」,賴清德今天(6日)受訪表示,他和韓國瑜對於台灣的熱忱以及民主的堅持截然不同,所以很難跟韓國瑜稱兄道弟。

民進黨副總統候選人賴清德6日下午陪同尋求連任的民進黨立委江永昌前往中和北聖宮、廣濟宮參香,賴清德被問及,韓國瑜認為自己和賴清德、柯文哲是被霸凌三兄弟,而蔡英文總統回應「院長不想和你當兄弟」,賴清德怎麼看?賴清德回應,他很難跟韓國瑜稱兄道弟。賴清德:『(原音)其實我跟韓國瑜市長在對台灣的熱忱,以及對民主的堅持是截然不同的,所以其實是很難跟韓市長稱兄道弟的。』

賴清德也說,在守護台灣這樣的大目標下,人人有責,所以他願意跟蔡總統搭配競選正副總統,希望民眾能支持英德配,守護台灣。

對於韓國瑜競選廣告提出7個「憑什麼」質疑執政團隊,賴清德說,面對中國步步進逼和打壓,台灣都非常關心,在蔡總統執政3年來,寸步不讓守護台灣民主,同時推動許多改革,也有許多成績獲得國人肯定,在國人支持下,蔡總統連任是順理成章的事。

另外,對於藍營全力打「卡神」楊蕙如網軍,國民黨主席吳敦義日前也裁示全黨全力追查楊蕙如案,賴清德說,吳敦義的命令足以顯示他關心前大阪辦事處長蘇啟誠是假,為了選舉才是真,如果回想當時情況,不難發現第一個網路消息是來自中國,提到中國派車接送台灣旅客。

賴清德說,現在楊蕙如案已經進入司法程序,待司法釐清後國人應該會看得更清楚,現在國人應該嚴肅面對,政黨也不必為了選舉刻意政治化。被問及是否會影響選情?賴清德說,只要真相釐清就不會,現在國民黨希望將事情政治化,把它朝向對選舉有利方向,但如果國人回想當時情況,是哪個政黨在立法院開記者會抨擊大阪辦事處,就很清楚。

相關留言

本分類最新更多