民陣8日遊行 港警:如有暴力或緊急事故 將中止

  • 時間:2019-12-06 18:07
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港警方港島總區高級警司吳樂俊表示,如果民陣在8日的遊行出現暴力或緊急事故,警方有需要時會中止集會和遊行。(圖:香港電台)

香港民間人權陣線申請8日舉行國際人權日集會與遊行,已在5日獲得警方發出不反對通知書,但是港警今天(6日)表示,如果遊行出現暴力或緊急事故,警方在必要時會中止集會和遊行。

民陣8日的遊行將先在銅鑼灣維園中央草坪集會,再遊行到中環遮打道行人專用區。

香港電台報導,香港警方港島總區高級警司吳樂俊今天表示,如果民陣在8日的遊行出現暴力或緊急事故,警方有需要時會中止集會和遊行,希望市民諒解,也希望主辦單位配合。

吳樂俊也表示,如果8日民陣遊行期間,在和平情況下,沒有人投擲磚頭、汽油彈,也沒有人使用暴力的話,警方一定不會施放催淚彈。

吳樂俊說,以往的和平遊行活動,都在出現暴力事件後警方才會腰斬,呼籲參與遊行人士者不要使用暴力,如果沒有任何暴力場面,警方不會腰斬。

警方又表示,民陣在遊行終點中環遮打道舉行的集會,將在當天晚上10時結束,希望參與者抵達遮打道後和平離開,不要在終點集結。

警方重申,尊重和平集會權利,呼籲激進示威者停止使用暴力,如發現有暴力場面,警員會即時介入。

相關留言

本分類最新更多