12/9有港人再發起「三罷」警方憂心

  • 時間:2019-12-06 17:52
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,對於下星期一又有市民發起「三罷」行動,警方感到非常擔憂。(圖:香港電台)

香港電台報導,針對又有香港民眾發起在下週一(9日)舉行三罷,讓警方感到憂心。

根據香港電台,香港警察公共關係科總警司郭嘉銓今天(6日)表示,對於下星期一(9日)又有市民發起「三罷」行動,警方感到非常擔憂,擔心有暴徒會在當天搞亂交通,甚至傷害市民。

郭嘉銓呼籲激進示威人士不要訴諸暴力,令「三罷」又成為一個令人受傷的日子。

郭嘉銓表示,先前在城門水塘發現59枝、共137公升的濃酸化學品,警方高度關注,正追查事件,將調查是否與大學失竊的化學品有關。

由於相關大學在報警後未能提供遺失化學品的確切數字,警方呼籲校方盡快提供,並要加強保安,不要讓不法之徒偷取校園內剩餘的化學品。

香港民眾在11月11日發起三罷,包括罷工、罷課、罷市,以交通堵路等手段,呼籲港府回應五大訴求,以及獨立調查港警暴力執法等,卻遭到警方暴力鎮壓,

這場騷亂持續了10多天,導致全香港癱瘓,而多所大學校園更成為爆發警民衝突的地點。

相關留言

本分類最新更多