賴清德:明年是守護台灣選舉 要讓英德配贏得大選

  • 時間:2019-12-06 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
民進黨副總統參選人賴清德(中)6日到新北市中和區為黨籍立委參選人江永昌(左)助選,呼籲鄉親全力支持,一定要讓國會過半。(圖:中央社)

民進黨副總統候選人賴清德今天(6日)下午到中和北聖宮為民進黨立委江永昌輔選,賴清德表示,香港日前舉行的區議員選舉已經展現香港人民的意志,現在全世界都在看台灣明年大選,呼籲大家一定要讓「英德配」贏得大選,也讓民進黨能國會過半。

賴清德在陪同江永昌參拜中和北聖宮時致詞表示,江永昌的專業學問又廣又深,從財政、法律、經濟都在行,他也很關心勞工農民弱勢者,所以公督盟評鑑第一名。此外,江永昌也努力爭取地方建設,不僅爭取到前瞻基礎建設預算1億2千萬建設停車場,還爭取到4、5千萬建設國中小學缺乏或損壞的設備。

賴清德說,大家都很清楚,明年大選是守護台灣的選舉,大家都看到中國這幾年把台灣欺負得很慘。而看到最近香港的情勢,大家都很關心,也很敬佩香港,在區議員選舉中,投票率破有史以來最高紀錄,資深市民、年輕人都出來投票,才能拿到86%的席次。

賴清德表示,下一場選舉,全世界都在看台灣,因為中國欺負香港後,就欺負台灣,而香港已經成功展現香港人民的意志,所以台灣人不要漏氣,一定要讓蔡英文、賴清德「英德配」贏得大選,讓江永昌高票連任,不分區也要支持民進黨,讓民進黨國會過半。

相關留言

本分類最新更多