身體恢復許多 蘇揆:我不是聽話病人還偷偷工作

  • 時間:2019-12-06 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌6日表示,他不是一個聽話的病人,還是偷偷工作;蘇揆也要大家多注意身體健康。(資料照/鄭舲 攝)

行政院長蘇貞昌因為被病毒感染導致顏面神經失調,已經一段時間沒有安排公開行程,他今天(6日)突然新增參觀國家人權博物館的美麗島事件40週年相關展覽活動。蘇貞昌受訪時表示,他不是一個聽話的病人,還是偷偷工作;蘇揆也要大家多注意身體健康。

行政院長蘇貞昌因為病毒感染導致顏面神經失調,他只有請假一天在家休息,之後便恢復辦公;不過,仍盡量避免外出行程。蘇貞昌6日下午新增參觀國家人權博物館。

蘇揆受訪時表示,他不是一個聽話的病人,還是偷偷地工作,感謝媽媽給他好體質、太太用心照顧,所以恢復很快。蘇貞昌也要大家多注意身體健康。至於前行政院長張善政曾說,蘇貞昌如果再批評國民黨總統候選人韓國瑜,就會去住院。蘇貞昌表示,張善政已經道歉,他說的話也就不必放在心上。蘇貞昌說:『(原音)在我生病期間收到的是來自全國各地國人同胞對我滿滿的祝福、關心,倒沒有看到攻擊的言論,張前院長講的那段話,他自己也已經道歉,就不必再放在心上。』

蘇貞昌今天到國家人權博物館參觀美麗島事件40週年展覽活動。他表示,美麗島事件對台灣民主發展是非常重要的里程碑。他曾擔任美麗島事件的辯護律師,這個展覽對他有特別的意義,也希望國人同胞來看看,了解過往是多少人犧牲,台灣人民是多麼的勇敢。他表示,看香港人爭取民主自由,我們就更要知道應該怎麼樣守護台灣的民主,讓台灣的民主自由能繼續走下去。

相關留言

本分類最新更多