指賴民調高 韓國瑜:蔡總統應該關心賴清德內心狀態

  • 時間:2019-12-06 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨總統參選人韓國瑜6日表示,賴清德民調高卻委屈當副手,蔡總統應該先關心賴清德的內心狀態。(資料照/王韋婷 攝)

國民黨總統候選人韓國瑜之前表示,自己與民進黨副總統候選人賴清德和台北市長柯文哲是「被網軍霸凌三兄弟」;但蔡英文總統回應賴清德才不想跟韓國瑜當兄弟。對此,韓國瑜今天(6日)表示,賴清德民調高卻委屈當副手,蔡總統應該先關心賴清德的內心狀態。

國民黨總統候選人韓國瑜之前表示,他和民進黨副總統候選人賴清德、台北市長柯文哲是「被網軍霸凌三兄弟」。蔡英文總統受訪時表示,賴清德才不想跟韓國瑜當兄弟。

針對蔡總統的說法,韓國瑜6日受訪時回應,蔡總統應該要關心賴清德想不想當她的副手,因為賴清德民調高,卻委屈當副手;韓國瑜認為蔡總統要先關心賴清德的內心狀態。韓國瑜說:『(原音)蔡英文應該不要關心賴清德當不當我兄弟,蔡英文要關心賴清德想不想當她本人的副手,賴清德民調高蔡英文,最少高了15到20趴,現在委屈當副手,我覺得蔡英文總統應該要自己關心一下賴清德院長的內心狀態。』

蔡總統之前提出兩大科技政策願景,其中包括研議成立數位發展部會。對此,韓國瑜表示,這是繼他提出「六六六」托育政策,蔡總統再次抄襲他的政見。

國民黨副總統候選人張善政受訪時也表示,今年初他就提出數位國家公投,實質內容就是成立跨部會數位創新委員會,協調政府的數位轉型步調。張善政表示,蔡總統數位發展部從頭抄到尾,如果是這樣「乾脆換我們執政不是更好」。

相關留言

本分類最新更多