蔡總統副教授證書公文 教部澄清上網查得到

  • 時間:2019-12-05 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部表示,蔡英文總統的副教授證書公文可在網上查得到。(教育部提供)

國民黨立委陳學聖今天(5日)提出質疑,指出教育部核發蔡英文總統副教授證書的公文,無法在國家檔案局的機關檔案目錄查詢網系統查到。對此,教育部表示,這份公文經教育部以「機關名稱」、「檔案產生期間」、「檔號」為關鍵字進行查詢,結果證明教育部及國家檔案局確實有保存這份公文,只是無法以「蔡英文」3個字進行搜尋。

教育部高教司長朱俊彰指出,這次陳學聖函詢教育部核發蔡總統副教授證書的公文,是教育部依據74年10月28日舉行的「學術審議委員會第16屆常務委員會第16次會議」的審議結果,以75年1月15日台(75)審字第01922號函核發趙姓教師等10人資格審查結果,內含蔡總統在內有副教授4名、講師4名及助教2名,並將審定教師名單1份及教師證書10件給予國立政治大學,這份公文確實由教育部歸檔,保存期限為永久,檔號為140.27-06。

教育部強調,公文可在檔案管理局的機關檔案目錄查詢網系統裡的目錄搜尋項下的進階搜尋,以「機關名稱:教育部」、「檔案產生期間:民國75年1月15日」、「年度號75、檔號140.27-06」為關鍵字查到(https://near.archives.gov.tw/cgi-bin/near2/nph-redirect?rname=adv_search&)。

相關留言

本分類最新更多