蔡總統向青年喊話 需要再4年深化改革價值

  • 時間:2019-12-04 20:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
蔡英文總統4日晚間參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(4日)晚間參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」。蔡總統在申論時表示,她接任總統時,台灣社會有很多問題,但為了讓台灣脫離僵局,當下就下了該做就做的決心,經過3年半的努力,包含年金改革、轉型正義、性別議題等都展開了第一步,蔡總統希望社會再給她4年時間深化改革價值。

民進黨總統參選人蔡英文總統4日晚間參加由台灣青年民主協會主辦的「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」。

蔡總統在一開始的申論階段時提到,當2016年擔任總統之際,台灣社會有很多與青年有關的問題,如果沒有從結構性地處理,台灣社會無法脫離僵局,因此,當下就立下該做就做的決心。蔡總統說:『(原音)如果一個總統在那個當下,覺得這些事情太困難,第二任再做的話,台灣就永遠不會改變,很多問題必須要有根本性、結構性的處理,才能讓台灣社會脫離僵局,所以下了個決心,該做的,我們就做。』

蔡英文進一步指出,包含年金改革、性別議題、轉型正義、原民的轉型正義、能源轉型、少子化、高齡化以及空汙法等都已經從法制面開始處理,且在憲政體制下往前邁開第一步,但任何改革都會牽動不同的利益取向以及原有的思想與價值,雖然受到一些抨擊,但身為領導人不能半途而廢。蔡總統說:『(原音)你要把這些初步成果再推進,讓台灣社會角落跟社會階層都能深化這些人心裡跟思想跟每天生活,確實還有段時間跟距離。所以,或許我常常在選舉場子說,再給蔡英文4年,這不是口號而是我真的需要4年,把這些改革、轉型讓它深化、成功。』

蔡英文強調,對青年來說,台灣沒有走回頭路的選項且當社會往前走時,蔡總統也呼籲要照顧、說服因改革而受到影響的人,讓他們可以安心地跟社會往前走。

相關留言

本分類最新更多