:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2019根與芽動物嘉年華週六登場 用行動為動物發聲 (影音)

  • 時間:2019-12-04 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019根與芽動物嘉年華週六登場  用行動為動物發聲 (影音)
由國際珍古德協會及國立臺灣博物館合作舉辦的「2019根與芽動物嘉年華」,將於本週六(7日)在台博館前廣場盛大展開,用行動為動物發聲。(江昭倫攝)

由國際珍古德協會及國立臺灣博物館合作舉辦的「2019根與芽動物嘉年華」,將於本週六(7日)在台博館前廣場盛大展開,當天將有學童以回收材料製作動物造型的道具,結合音樂、戲劇、遊戲與解說方式,用創意行動訴求保護動物、愛護環境。

一年一度的「根與芽動物嘉年華」活動又來了,本週六上午將從台博館前廣場正式開始,展開一場豐富又有趣的動物嘉年華。今年嘉年華更邀請遠從法國來的音樂家,與孩子一同填詞譜曲,共同創作一首「中華白海豚之歌」,呼籲大家救救白海豚。

由國際珍古德協會及國立臺灣博物館合作舉辦「根與芽動物嘉年華」活動今年邁入第九年,每年都有不同的主題呈現,今年以台灣的生物多樣性為主軸,邀請雙北地區與新竹地區的國小共同參與,學生利用可回收材料,親手製作充滿創意的動物造型道具、海報,再搖身一變化身可愛動物,喚起大眾對動物的認識與關心。

國際珍古德協會理事長金恆鑣表示,根與芽代表希望,希望透過這樣創意活動,讓小朋友有機會接觸、聽到或摸到動物,了解生物多樣性的重要。金恆鑣:『(原音)只要這個苗、這個種子種下去,他們會想到⋯⋯如果老師持續給他們灌輸一些生命的故事,我想會長在他們身上,根會長、芽會發、樹會長,所以非常非常重要。』

台博館館長洪世佑也強調,身為自然史博物館,台博館在生物多樣性議題上本來就扮演重要角色,尤其針對小朋友宣導舉辦很多活動,就是希望讓愛護動物、愛護環境的觀念從小扎根。洪世佑:『(原音)全世界物種滅絕的速度是非常快速,其實主要的根源都是在人類,所以要從小去教育小朋友重視生物多樣性這個議題,才不會把這禍害繼續延續下去。』

愛護動物,從小做起,2019根與芽動物嘉年華,家長們不妨帶著孩子一起參與,讓促進永續、愛護動物的觀念真正落實在生活裡!

 

相關留言

本分類最新更多