:::

Rti 中央廣播電臺 川普:立即恢復巴西與阿根廷的鐵鋁關稅

  • 時間:2019-12-02 21:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普:立即恢復巴西與阿根廷的鐵鋁關稅
美國總統川普2日宣布,他將立即恢復對巴西和阿根廷的鋼鐵和鋁進口產品課徵關稅。 (圖: 白宮)

美國總統川普(Donald Trump)今天(2日)清晨在推特上宣布,他將立即恢復對巴西和阿根廷的鋼鐵和鋁進口產品課徵關稅。

在川普這項宣布之後,新興市場股票和高度敏感的墨西哥披索應聲下滑。

不過,川普的推文中,並沒有進一步說明這項貿易行動的相關細節。

美國貿易代表也沒有立即就川普這項宣布發表評論。

川普在推特上寫道:「巴西和阿根廷已經大幅貶值他們的貨幣,這對美國農民不利。因此,立即生效,我將對所有從這些國家運送到美國的鋼鐵和鋁製品,恢復課徵關稅。」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)表示,他可以直接與美國領導人對話,而他將也和巴西經濟部長討論川普的這項宣布。

川普今天也呼籲美國聯邦準備理事會(Fed),別讓這些國家以貶值他們的貨幣為手段,向美國取得經濟利益。

川普表示,美國聯邦準備理事會也應該採取同樣的行動,讓這許多國家不再因為強勢美元而佔美國便宜。

聯準會的決策機構聯邦公開市場操作委員會(FOMC)預定12月10到11日召開下一次會議。

相關留言

本分類最新更多