勝選無望 民主黨總統參選人賽斯塔克退選

  • 時間:2019-12-02 09:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
勝選機會渺茫的美國前眾議員賽斯塔克(Joe Sestak),1日宣佈退出選戰。 (圖:賽斯塔克競選網站)

爭取民主黨提名、角逐2020美國總統大選的參選人又少了一個。勝選機會渺茫的美國前眾議員賽斯塔克(Joe Sestak),1日宣佈退出選戰。

這位海軍退役三星上將在推特發文說,道德的羅盤是美國這艘偉大船艦如今最需要的指引,而引領人民在一帆風順下向前推進則是船長的責任。不分海內或海外,美國都有必要和世界一同推動對民主價值與集體利益的政策與承諾。

賽斯塔克是在6月間宣佈投入選戰,強調他的31年軍事生涯,將有助於重建美國在世界的領導權、並面對來自氣候變遷與中國影響力日增的挑戰。

此外,賽斯塔克也呼應美國總統川普和中國的貿易戰,對中國影響力的危險示警─從中國在高科技製造供應鏈中的「實質壟斷」,到一帶一路基礎設施的推動、和5G通信網路建設。

然而,身為代表賓夕法尼亞州的前議員,賽斯塔克的競選活動一直未能贏得廣大的支持。

除了賽斯塔克之外,在人數爆棚的民主黨總統參選人中,也已有數人決定回頭是岸,包括科羅拉多前州長希肯魯柏(John Hickenlooper)、華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)、紐約州聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、以及民主黨前德州聯邦眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)等。

根據奎尼匹克大學(Quinnipiac University)上週發表的最新民調,千禧世代溫和派的印地安納州南本德市(South Bend)市長布塔朱吉(Pete Buttigieg),超越初選陣營中主要自由派候選人─參議員華倫(Elizabeth Warren)和資深參議員桑德斯(Bernie Sanders),聲望上升到排名第二,僅次於前副總統拜登(Joe Biden)。

不過,根據真清晰政治網站(RealClearPolitics.com)的調查,布塔朱吉的全國支持度仍排在第四,落後拜登、桑德斯和華倫。

相關留言

本分類最新更多