柯文哲:從沒說過搞台獨的都是垃圾

  • 時間:2019-11-30 18:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
台灣民眾黨在台北市第5選區提名現任市議員徐立信(左)參選,30日舉行進軍立院誓師大會,黨主席柯文哲(中)出席站台,送上「大筆為民」的戰筆替他加油。(圖:中央社)

鴻海創辦人郭台銘表示,認同台灣民眾黨主席柯文哲說的「搞台獨的都是垃圾」。柯文哲則澄清從沒說過這句話,「有些搞台獨的是騙子跟搞台獨的都是騙子,這兩個不一樣、差太多了」;他也表示,依然佩服有信念的人。

鴻海創辦人郭台銘今天(30日)為無黨籍新北市第10選舉區(土城區、三峽區)立法委員參選人李縉穎站台時表示,接受台灣民眾黨主席柯文哲近日對他的指教,更同意柯文哲說「搞台獨的都是垃圾」,中華民國派絕不能搞台灣獨立。

柯文哲下午為現任無黨籍市議員、被徵召參選台北市第五選區(中正、萬華)的徐立信造勢時表示,他從沒講過「搞台獨的都是垃圾」這句話,他指的是「有人全家移民紐西蘭,然後每年在台灣辦台獨募款餐會,被批評後又說移民紐西蘭是因為在台灣會氣喘」、「這種人不罵他不要臉不然要罵什麼」。

柯文哲說「人家講A,你不可以講B」、「 有些搞台獨的是騙子跟搞台獨的都是騙子,這兩個不一樣、差太多了」,依舊佩服有信念的人,例如台灣獨立建國運動先驅史明。

媒體追問是否覺得無奈,柯文哲說,嘴巴在人家身上也管不了,容忍是自由的基礎,雖不見得贊同看法,但要互相諒解。

相關留言

本分類最新更多